glutenfreie bananen-cashew-muffins



zutaten.
4 reife Bananen
80 Gramm weiche Butter
90 Gramm Rohrzucker
1 Ei, verquirlt
1 Esslöffel Vanille-Extrakt
1 gehäufter Teelöffel Backpulver
1 gute Prise Salz
210 Gramm glutenfreies Mehl (z.b. Kuchen & Kekse von Sch...)
optional: einige klein gehackte (nicht gemahlen!) Cashews für in den Teig
einige grob gehackte Cashews fürs Topping (mitbacken!)
Ergibt ca. 15 normale Muffins - bei mir sind es jeweils 12 normale Muffins und 2 Maxis ;-)
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Butter in Pfanne sanft verflüssigen und abkühlen lassen.
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Backofen mit Unter-und Oberhitze auf 180 Grad Celsius vorheizen. Backgitter in der Mitte einfahren.
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Muffinform(en) vorbereiten. Mise-en-Place mit den Zutaten.
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Bananen schälen und in einer Schüssel pürieren.
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[Ab hier arbeite ich mit dem Handmixer] Die Butter dazugeben und gut vermengen. Danach den Zucker reinrieseln lassen und wieder gut verrühren. Dann das verquirlte Ei mit dem Vanille-Extrakt dazugeben und nochmals gut mischen.
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Backpulver und Salz hinzufügen und danach das Mehl beigeben. Alles nochmals gut mixen und danach die klein gehackten Cashewnüsse dazugeben und unter den Teig ziehen.
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Zum Schluss den Teig in die Mulden abfüllen (ich nehme dafür einen Eisportionierer] und obendrauf die grob gehackten Cashews verteilen.
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Die normalen Muffins benötigen ca. 25 Minuten im Ofen.
Die Maximuffins ca. 35 Minuten backen.
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Auch dieses Rezept lässt sich nach Belieben varieren. Ihr könnt andere Nüsse nehmen - durch meine Nussallergie hab ich nur die Wahl zwischen Cashew und Macadamia. Wer mag kann auch geschrotete Leinsamen befügen statt Nüsse - sollte dann aber etwas weniger Mehl nehmen.